欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 扫黑除恶专栏 > 【扫黑除恶专栏】团区委组织的主题党日上,法官来了……

文章检索

请输入关键字

【扫黑除恶专栏】团区委组织的主题党日上,法官来了……

作者:shb 来源: 本站原创 日期:2019-04-01 浏览:1690 次 [ ]

【扫黑除恶专栏】团区委组织的主题党日上,法官来了…… 

昆明市盘龙区人民法院  

3月29日下午,共青团盘龙区委在区青少年活动中心四楼会议室开展“强组织 当先锋 推进扫黑除恶”主题党日活动,盘龙法院环境资源审判庭庭长申开勇为团区委、区青少年活动中心全体党员、干部职工、辖区团员青年代表宣讲“扫黑除恶”基本知识。 

 

活动中,申开勇法官深入浅出,通过漫画、图表、案例等形式,从“扫黑除恶”专项斗争工作的时间安排、重大意义、扫黑与打黑的区别、五项工作措施、黑恶势力“保护伞”、重点打击对象、候选人联审机制、换届建立“负面清单”、黑社会性质组织的认定和“黑恶势力”组织的认定等十个方面进行了宣讲,详细介绍了黑恶势力的外在表现形式,并呼吁大家坚决同违法犯罪行为作斗争,齐心协力为“扫黑除恶”专项斗争助力,发现线索应及时举报,严打黑恶犯罪,弘扬社会正气。 

 

 

团区委、区青少年活动中心全体党员、干部职工、辖区团员青年代表们认真听、仔细记,反响强烈,纷纷表示要积极参与到与黑恶势力做斗争的行动中来,进一步发挥基层党组织政治优势、组织优势、直接联系服务群众优势,更好的履行组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责。 

 

 

 

“扫黑除恶”专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,坚决扫除黑恶势力,是为了使老百姓能安居、安业、安心,带着满满的安全感迈入全面小康社会。盘龙法院将继续认真贯彻各级党委、上级法院“扫黑除恶”专项斗争工作部署,采取多种途径,多项措施,进一步推进“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展,加强“扫黑除恶”专项斗争宣传力度,在法院内外掀起“扫黑除恶”宣传发动热潮。 

供稿:院扫黑办 

制作:办公室