欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官文苑 > 勿失勿忘,带爱回家

文章检索

请输入关键字

勿失勿忘,带爱回家

作者:政治处 李颖 来源: 本站原创 日期:2019-01-31 浏览:4388 次 [ ]

岁暮纷多思

天涯渺未归

没有锣鼓喧天

没有鞭炮阵阵

但街上挂满的大红灯笼告诉我们

春节临近了

岁末年终,佳节将近,气氛渐浓,在大家忙着抢车票、扛年货、集五福准备迎新春之际,盘龙法院的法官干警们为人民服务的心依然热血。春节,于他们而言,意味着的不是休息,而是责任……

审判席上的法官,丝毫没有被浓厚的节日氛围扰乱缜密的思维,法庭上正襟危坐、明察秋毫、判断是非。

整齐划一的法警队,干警们意气风发、时刻警戒,坚守在安检和值庭岗位上,确保节前安保顺畅,为法庭秩序、群众安全尽心尽力,守好平安年。

忙碌的立案大厅,迎来了节前立案小高峰。不少在外打工者为能在年后尽早外出,赶在年前起诉;还有些原告为抓住过年的宝贵机会送达而选在年前立案。面对不同情况当事人的立案需求,立案庭干警们精神抖擞,将便民利民服务进行到节前最后一刻。

执行局“云岭总攻”行动重拳出击,节前集中攻坚,一股强势风暴正向“失信被执行人”席卷而来!全力解决执行难,对拒不履行法定义务的“失信被执行人”,盘龙法院的态度是:零容忍!

办公室和政治处的干警们善始善终、毫不松懈,对内做好“参谋、助手、落实、服务、督导”工作,对外担负“报告、接洽、协调、联络、宣教”职责;应接不暇的任务,总是要熬夜加班;从办文办会办事、员额法官补选、审判辅助人员招录,到年度绩效考核,核定各项工资和津补贴,组织干警学习培训,每项工作都需要细致周密的组织,每一环节都包含巨大的工作量,沉甸甸的责任压在心里都起了茧。是的,司法行政工作虽没法像立案审判执行那样用数字来衡量,也没有掌声和锦旗,更没有像其他部门年终总结时的华丽篇章,但我们也有我们的“小确幸”,那就是:划上文章的最后一个句号;勾去工作日志上一项项眼花缭乱的任务;听到领导和同事那一句朴实的“可以”!

有人执着于一种法治情结

有人充满无限的职业热情

有人怀揣深厚的群众情感

有人心怀浓浓的盘法深情

他们始终坚守初心

一路前行

一棵参天大树的茁壮成长,离不开深埋在泥土里的根须,无数法官干警便是这颗法治大树的无数根须!他们不忘初心、默默耕耘,在细碎的时光中守望使命,以奋斗的姿态拥抱生活,以“润物细无声”的方式用心呵护法院队伍的健康成长和人民司法事业的蓬勃发展。有了他们的坚守,无数当事人在走出法院审判大楼时,脸上洋溢着心满意足的笑容,在每一个春节临近之时,把爱带回家。

此时此刻,小编不禁心疼起盘法那些身在异乡的同事们来。

一别远故里

三春迟迟归

临行母咛叮

异乡游子吟

这些年

我们忙赶路,忙工作,忙着认真活

我们似乎一直

奔跑在路上

从离开家乡那一刻起

故乡和亲人

都成了我们再也难以亲近的存在

归家洗客袍的那一日

总是遥遥无期……

为了心中的法治梦想,故乡的山水、故乡的爱怜,心心念念的故土和亲人,只能深藏游子的内心,与游子的脚步长相伴。白天忘我工作,充实忙碌占据了自己,却不料,在加班结束,夜深人静时,独自一人,过去种种,思绪万千,都爬上心头,凉透热血,浇透乡愁……

这些年

我们忙着问时间都去哪儿了

却时常忘记了

在繁忙的工作之余

给爸妈和亲友一句简短的问候

然而

这世上

唯有幸福经不起等待!

最美的旅程,是带爱回家!

回家

是世间最温暖的词

父母溺爱的眼神

和忙碌的身影

是最幸福的交响曲

生活的拼搏和艰辛

城市的喧嚣与热闹

都比不上这条

最美回家路

回家

和爸妈一起共享天伦之乐

拉着爸妈布满皱纹的手

大声对他们说

爸妈辛苦了

我爱您们!

愿每一位身处外乡奋进拼搏的游子,顺顺利利地回到亲人身边。愿每一位游子,无论在外乡还是回到家乡,都得到善待,幸福吉祥!