欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 队伍建设 > 思想宣传 > 学习掀热潮 尊崇营氛围——我院集中学习宪法

文章检索

请输入关键字

学习掀热潮 尊崇营氛围——我院集中学习宪法

作者:政治处 来源: 本站原创 日期:2018-04-13 浏览:6754 次 [ ]

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过的宪法修正案,是我国政治生活的一件大事,是时代大势所趋、事业发展所需、党和民心所向,对新时代坚持和发展中国特色社会主义具有重大的现实意义和深远的历史意义。

修正案通过后,盘龙法院迅速传达学习,为每一位干警发放《中华人民共和国宪法》文本,确保人手一册,将宪法学习融入日常、贯穿始终。

4月13日下午,盘龙法院利用“周五政治学习日”,以部门为单位,集中组织全院干警进行宪法学习,进一步充分认识宪法修改的重大意义,领会宪法修正案的核心要义。

通过学习,大家一直表示,将充分发挥推进宪法实施的主力军作用,加强宪法学习,增强宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神,做尊法、学法、守法、用法的模范。

院党组对下一步学习、宣传、贯彻宪法修正案也提出了明确要求:一是要提高政治站位,增强政治意识,坚决服从、衷心拥护宪法修正案,进一步筑牢宪法意识,增强宪法自信。二是要通过多种形式掀起学习热潮,教育引导干警认真学习宪法修正案内容,全面深刻领会精神实质,融会贯通。三是要充分发挥法院的职能作用,忠实履行宪法法律赋予的职责和使命,自觉将宪法意识贯穿于每一个具体司法实践,抓牢审判执行主业,发挥法院在法治建设道路上的先锋作用。四是坚持不懈、持之以恒地开展法治宣传活动,营造强大的宣传攻势,推动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好风尚,使遵守宪法成为人民的自觉行动,为全面贯彻实施宪法打牢坚实思想基础、营造良好氛围。