欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 队伍建设 > 思想宣传 > 盘龙法院党组中心组这次学习内容很丰富

文章检索

请输入关键字

盘龙法院党组中心组这次学习内容很丰富

作者:政治处 来源: 本站原创 日期:2018-06-25 浏览:5265 次 [ ]

6月25日下午,盘龙法院党组理论中心组召开2018年第六次集中学习会议。

会议内容丰富,分为三个专题集中学习、展开讨论:

一、集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《云南省委主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组集中学习简报(云南日报)》。通过学习,党组班子成员进一步深刻领会到习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和精神实质,牢牢把握住其核心要义和实践要求,表示将把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到法院审判执行工作中,全面提升新时代人民法院司法水平。

二、集中学习《中共中央办公厅印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>》。通过学习,党组班子成员学通弄懂了领导干部“为何要担当”“为谁担当”“以什么样的状态担当”“用什么来担当”“怎么样担当”“怎样激励干部担当”等重大基本问题,表示将切实增强政治担当、历史担当、责任担当,以担当精神为决战脱贫攻坚、决胜全面小康展现法院干警新作为。

三、集中学习《宪法》。在前期参加各部门、各党支部学习《宪法》的基础上,党组班子成员对宪法条文和宪法精神进行了再学习再讨论,表示将自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施,用宪法精神推动法院工作新发展。

学习结束后,党组班子成员进行了宪法知识测试,以考促学,检验和巩固学习成效。

随后,党组书记、院长孙敏传达学习了区委理论学习中心组(扩大)学习会议精神。

孙院长指出:这次集中学习安排紧凑、内容丰富,学、思、研相结合,学出了氛围、学出了成效。今后的党组理论中心组学习要按照习总书记“好学才能上进”的要求,努力在形式上求创新、在深度上下功夫、在落实上见成效,做到学前、学中、学后的有机统一,使中心组学习真正成为班子成员思想碰撞的阵地、能力素质提升的平台和法院工作发展的助推器。