欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 队伍建设 > 思想宣传 > “海绵式”学习 热情从不退却

文章检索

请输入关键字

“海绵式”学习 热情从不退却

作者:政治处 来源: 本站原创 日期:2018-08-31 浏览:8036 次 [ ]

    审判任务繁重,“基本解决执行难”交卷在即,但我们学习丝毫没有松懈,始终将学习作为一种责任,保持着“海绵式”的热情,在繁忙的工作中尽可能地挤出时间,汲取知识、获取养分,将分散的时间点滴汇聚成最大饱和度的成效。

    8月30日下午,盘龙法院班子成员参加了昆明中院党组理论学习中心组第七次集中学习视频会。会前认真研读学习材料,会上专心聆听发言,并联系实际深入思考。

  8月31日,院领导班子组织召开了党组理论中心组2018年第9次集中学习会。

    会上,传达学习了昆明中院党组理论学习中心组第七次集中学习视频会议精神和董国权院长讲话精神,紧紧围绕干部队伍纪律作风专项整治活动要求,认真学习了《纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,原文学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的部分章节内容,班子成员围绕学习内容展开讨论、交流心得。

    学习时间虽然紧凑,但通过学习规定、及时总结,班子成员“四个意识”更加坚定,坚持“四个自信”更加坚决,重视学习、崇尚学习、坚持学习的氛围更加浓厚,为政法干部队伍纪律作风专项整治活动的深入推进奠定了坚实的思想基础。