欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 队伍建设 > 思想宣传 > 盘龙法院传达学习全省组织工作会议精神

文章检索

请输入关键字

盘龙法院传达学习全省组织工作会议精神

作者:政治处 来源: 本站原创 日期:2018-08-22 浏览:5073 次 [ ]

8月15日全省组织工作会议召开后,我院组织全院干警进行认真学习领会,并在门户网站、微信公众号转发相关报道和评论,在全院掀起了学习热潮。

8月22日下午,召开集中学习会议,传达学习并组织讨论全省组织工作会议精神。

院领导班子成员、机关党委委员、各支部支委参加会议。

      会上,机关党委副书记领学题为《坚决贯彻落实新时代党的组织路线,奋力开创党的建设和组织工作新局面》的新闻报道。

院党组书记、院长孙敏以书面形式发表了题为《坚决贯彻新时代党的组织路线,谱写人民法院工作新篇章》的感言,分别从:切实提高政治站位,充分认识全省组织工作会议的重大意义;落实党的基本路线,开创新时代法院组织工作新局面;立足法院工作实际,展现新时代法院新作为谱写新篇章三个方面谈了学习感受,同时对全院党员干警学习会议精神提出了要求。

      院党组成员、政治处主任莫静讲述了学习心得:人民法院党的建设和组织工作必须围绕把党的政治建设摆在首位来抓,自觉践行维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当;推动全面从严治党向纵深发展,以永远在路上的执着把全面从严治党坚定不移抓下去;提升基层党组织的组织力,使党的基层基础在人民法院更加牢固,锻造既政治过硬又本领高强的法院队伍,为新时代人民法院工作实现新发展提供坚强有力的组织保证。

      院政治处杨慧茹从以“忠诚可靠”锻造政治过硬政工干部;以“业务精通”锻造能力过硬政工干部;以“纯洁干净”锻造作风过硬政工干部三个方面谈了自己的学习感受。

会后,机关党委组织全体委员和支委专题学习了“三会一课”、党员积分制管理办法的具体规定,并就下一步的工作进行了安排部署。

下一步,我院将紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,谋思路、定措施,出实招、破难题,统筹推动审判执行、司法改革、队伍建设、基层基础等各项工作不断实现新发展。