欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 裁判文书 > 执行文书 > 陈亚琴、张浩与唐建军执行异议纠纷案执行裁定书

文章检索

请输入关键字

陈亚琴、张浩与唐建军执行异议纠纷案执行裁定书

作者:plfy 来源: 本站原创 日期:2016-05-30 浏览:18607 次 [ ]

昆明市盘龙区人民法院

执 行 裁 定 书

2015)盘法执异字第12

异议人:陈亚琴,女,汉族,1968年生,住昆明市盘龙区。

异议人:张浩,男,汉族,1992年生,住昆明市西山区。

申请执行人:唐建军,男,汉族,1969年生,住昆明市五华区。

被执行人:张珍平,男,汉族,1963年生,住昆明市盘龙区。

异议人陈亚琴、张浩向本院提出对(2014)年盘执字第310号唐建军申请执行张珍平民间借贷合同纠纷一案执行异议。申请人陈亚琴、张浩请求对位于昆明市西山区滇池路听涛雅苑一期春涛居C-3号房屋中止执行。理由如下:一、张珍平与唐建军的借款关系发生在陈来琴与张珍平离婚以后,因此陈来琴、张浩对唐建军与张珍平的民间借贷纠纷不知情。二、张珍平对于唐建军的借款未用作陈来琴与张浩母子的家庭开支使用,系其个人债务,与陈亚琴、张浩无关。三、申请人陈亚琴与张浩是该执行房屋的合法权利人,应依法受到法律保护。

本院审查确定如下事实:张珍平与陈亚琴于1989117日登记结婚,于2008721日双方协议离婚,离婚协议书确定滇池路听涛雅苑一期春涛居C-3的房产权归儿子张浩和其母亲陈亚琴所有,但该房产现在仍登记在张珍平名下。20131220日,张珍平和陈亚琴作为共同借款人以滇池路听涛雅苑一期春涛居C-3的房产作为抵押和兴业银行昆明分行签订《零售经营类借款合同》,向银行借款人民币850000元,借款期限为6个月(自20131220日至2014620日止)。

本院审查认为:根据《中华人民共和国物权法》第九条规定,不动产物权的设立、变更、转让和清灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力。不动产的登记具有公示公信力,本案中陈亚琴和张浩依据离婚协议主张听涛雅苑一期春涛居C-3的房产归其所有,在陈亚琴、张浩和张珍平内部之间虽有效力,但因房产没有变更登记不能对抗第三人。因此异议人提出的异议申请不能成立,本案应当继续执行。

综上,本院根据《中华人民共和国物权法》第九条、《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十七条规定,裁定如下:

驳回申请人陈亚琴、张浩的异议申请。

本裁定书送达后立即生效。

审 判 长  段培永

代理审判员  李 俊

代理审判员  莫 默

 

二〇一五年六月十六日

书 记 员  张玉国