欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 裁判文书 > 刑事文书 > 赵坤生故意伤害

文章检索

请输入关键字

赵坤生故意伤害

作者:plfy 来源: 本站原创 日期:2014-04-14 浏览:15297 次 [ ]

昆明市盘龙区人民法院

刑事判决书

 

 

2014)盘刑二初字第08

 

公诉机关昆明市盘龙区人民检察院。

被告人赵某某,男,住云南省丘北县。因涉嫌犯故意伤害罪于2013721日被刑事拘留,同年731日被逮捕,现羁押于昆明市盘龙区第二看守所。

委托辩护人雷彬,云南法砝码律师事务所律师。

昆明市盘龙区人民检察院以盘检刑二诉(20143号起诉书指控被告人赵某某犯故意伤害罪,于20131220日向本院提起公诉。本院受理后,依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案,昆明市盘龙区人民检察院依法指派代理检察员陈颖出庭支持公诉,被告人赵某某及其辩护人雷彬到庭参加了诉讼。本案现已审理终结。

公诉机关起诉指控:20136415时许,被告人赵某某在本市拓东路与环城路交叉口,因打牌与被害人何世淼发生口角进而打斗。经鉴定,此次打斗中被害人何世淼被打成轻伤。被告人赵某某在送被害人何世淼去医院后逃离现场。2013721日,被告人赵某某被公安机关抓获。

经审理查明:20136415时许,被告人赵某某在昆明市拓东路与环城路交叉口,因打牌与被害人何世淼发生口角进而打斗致何世淼受伤。被告人赵某某将被害人何世淼送至医院后逃离现场。经鉴定,被害人何世淼在此次打斗中所受损伤构成轻伤。2013721日,被告人赵某某被公安机关抓获。

另查明:2013731日,被告人赵某某家属与被害人何世淼达成协议,赔偿被害人经济损失人民币14500元。被害人何世淼对被告人赵某某表示谅解,并书面请求不追究赵某某的刑事责任。

上述事实,被告人赵某某在开庭审理过程中亦无异议,且有被害人报案及陈述材料,抓获经过说明,证人证言,现场指认笔录、照片,辨认笔录、照片,法医伤情鉴定书,被告人赵某某的供述及赔偿协议、谅解书等证据证实,足以认定。

辩护人对指控罪名及证据无异议,但提出被告人赵某某认罪态度好,无前科,其家属已赔偿被害人经济损失,取得被害人谅解的辩护意见。请求对被告人赵某某从轻处罚,并提交被害人收条一份,证实赵某某家属已按协议支付赔偿款。

本院认为,被告人赵某某故意伤害他人身体,且致他人轻伤的行为已构成故意伤害罪。公诉机关指控被告人赵某某犯故意伤害罪的事实清楚,证据确实充分,罪名成立,本院予以支持。被告人赵某某家属代其赔偿被害人经济损失,取得了被害人谅解,依法可酌情从轻处罚。辩护人的辩护意见与庭审查明事实和法律规定相符,本院予以支持。公诉机关建议对被告人赵某某判处二年以下有期徒刑的建议符合法律规定,本院予以采纳。据此,本院为保护公民的人身权利不受侵犯,打击故意伤害犯罪活动,根据本案的事实、情节及对社会的危害程度,依据《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款、第四十七条之规定,判决如下:

被告人赵某某犯故意伤害罪,判处有期徒刑六个月。

(刑期自判决执行之日起计算。判决执行前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2013721日起至2014120日止。)

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或直接向云南省昆明市中级人民法院提出上诉。书面上诉的应提交上诉状正本一份,副本一份。

 

 

      吴春燕

 

0一四年一月六日

 

    员  姜桐雏