欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 法律法规 > 立法追踪 > 发布施行新修订的《中国人民解放军装备管理条例》

文章检索

请输入关键字

发布施行新修订的《中国人民解放军装备管理条例》

作者:admin 来源: 本站原创 日期:2013-11-28 浏览:8207 次 [ ]
中央军委主席习近平日前签署命令,发布施行新修订的《中国人民解放军装备管理条例》,自2013年12月1日起施行。

  发布施行新的《装备管理条例》,是中央军委着眼实现党在新形势下的强军目标,贯彻“能打仗、打胜仗”目标要求,进一步加大依法管装、从严治装力度,提 高装备成建制成系统形成作战能力和保障能力建设水平的重要举措。新的《装备管理条例》,围绕打赢信息化条件下局部战争,针对装备管理的新形势、新情况、新 特点,进一步明确了装备管理内涵,充实了装备管理职责和工作制度,完善了装备战备、训练和信息管理要求,是全军官兵必须遵守的基本法规。

  中央军委要求,全军和武警部队要认真学习、严格执行《装备管理条例》,不断提高装备科学化制度化经常化管理水平,保障部队完成作战、训练、执勤和其他各项任务。